In diesem Bericht wird es nicht um Reisen oder
Basco gehen - sondern um Essen :-)
Hier in Ghana gibt es natürlich ganz andere
Gerichte, welche euch bestimmt komisch vorkommen, die aber richtig gut
sind.
Ich persönlich mag hier praktisch fast alles. Ausgenommen Schnecken, die es auf
dem Markt zu kaufen gibt und zu denen ich mich einfach nicht hingezogen fühle.
An Straßenständen (vor denen man eigentlich keine
Angst haben muss – dort wird das Essen gut heiß gehalten) kann man zwischen
Banku, Spaghetti, verschiedenem Reis, Reisbällen und manchmal Fufu wählen. Dazu
nimmt man sich entweder Pepper, Stew oder eine Suppe (Erdnuss-/Palmnut- oder
Lightsuppe). Zudem gibt es oft auch die Auswahl zwischen Huhn, Ziege und Fisch.
Im Allgemeinen ist hier alles etwas schärfer. Aber ich muss sagen - seit ich hier bin bin ich richtig geil auf Schärfe :D.
Es folgen mehrere Fotos von Gerichten:
 |
Reisbälle mit Erdnusssuppe und Hühnchen. Mein
absoluter Favourit |
 |
Diesen Reis mit Hummer habe ich mir an der
Westküste in Busua gegönnt.
|
Fufu ist das Nationalgericht Ghanas und wird mit
Suppe gereicht. Tut mir leid..ich habs echt geschafft, es bis heute jedes Mal zu vergessen, Fufu zu fotografieren.
 |
Aber immerhin hab ich ein Foto, wie Fufu gemacht wird: Entweder Yam oder Plantain (Kochbanane)
wird mit Cassava (auch eine Wurzel) gestampft und gemixt. Fertig! |
 |
„Redred“ ist Bohnenstew mit Plantain. Sehr lecker | |
 |
Lecker "Fried Rice". Super zu Hühnchen. |
 |
Indomie, also Instant Nudeln, bekommt man an der
Straße mit Ei und Gemüse angebraten. Oft wird das Ei auch untergemischt. |
 |
Banku mit Kontomrestew (spinatähnlich). Banku ist auch eine Art
Teig und besteht aus Cassava oder Mais oder beidem. |
 |
Banku mit Krabben und Tilapia (gibt es speziell
hier in Ghana, ist ein bisschen teuer aber auch der geilste Fisch den ich je
gegessen habe). Das durfte ich auf der Beerdigung vor einem halben Jahr essen. | |
 |
Und hier gibts schon wieder Banku. Aber was ich euch zeigen will sind eigentlich die rießen Pilze, die ich dazu hatte. (Und ja.. natürlich auch das geile Bild :-P) |
 |
Nudeln mit Erdnusssoße. (Ja es gibt hier fast
alles mit Erdnuss ;-) ) |
 |
T.Z. Ist ein traditionelles Gericht aus dem Norden, ist ähnlich wie Banku - setzt sich aber aus Mais- und Hirsemehl zusammen. |
 |
Hier unser geliebtes "Eggbread" als Frühstück oder für zwischendurch. Einfach Ei mit Gemüse und Brot. |
 |
„Fried Yam“ mit frisch "gegroundetem" Pepper (keine Ahnung wie ich das auf Deutsch sagen soll).
Yam ist eine Wurzel
und schmeckt ähnlich wie Kartoffel.
|
 |
Mit offenen Feuerstellen
wird hier für gewöhnlich gekocht.
 |
Und zu guter letzt noch eine Widmung an meine heißgeliebte Erdnussbutter. Nur für sie habe ich diesen Grounder gekauft um mir meine eigene herzustellen. Nur etwas Wasser hinzufügen und schon ist sie fertig. Allerdings funktioniert das mit einer großen Mahlmaschine besser und dauert nicht so lang ;-).
So.. Also das war eigentlich noch gar nicht alles. Es gibt natürlich nicht nur das. Zum Beispiel hab ich vergessen Fotos von "Jollof Rice" oder "Boiled Yam" zu machen. Aber es gibt ja auch noch Google und ich will euch ja nicht alles vorwegnehmen.
(Schließlich seid ihr ja jetzt bestimmt ganz heiß darauf, mal nach Ghana zu kommen um all dies zu probieren.) Jemandem, der Essen liebt und offen für Neues ist, kann ich das auf jeden Fall nur empfehlen.
|
|
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen